Crocchette di cefalo e patate

Un metodo infallibile per far mangiare il pesce ai bambini? Preparare Fish & Chips! Divertiti in cucina con i piccoli di casa realizzando le crocchette di cefalo e patate! Lascerai a bocca aperta piccoli e grandi! 
Ricetta elaborata da Valentina Amati, chef di fama internazionale che ha realizzato per Orapesce anche la linea gastronomica in vasocottura Insieme

Crocchette di cefalo e patate

Ingredienti

  • 250 gr di filetto di cefalo
  • 400 gr di patate dolci
  • 1 scalogno
  • 100 gr di riso soffiato
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • Bastoncini per il gelato

Preparazione

  1. Cuocere le patate dolci senza pelarle nel forno a 180°C per 30 minuti circa. Saranno pronte quando riuscirete e ad infilare facilmente uno spiedino senza che vi siano resistenze.
  2. Tritare e cuocere lo scalogno con i filetti di cefalo per 6-7 minuti in padella con pochissimo olio. Aggiungere una presa di sale
  3. Quando le patate sono cotte, togliere la buccia e schiacciarle con una forchetta. In una ciotola aggiungere le patate, il cefalo e un uovo. Lavorare il composto con una forchetta in modo da ottenere un impasto facilmente modellabile. Aiutandovi con un cucchiaio, ricavate delle palline fino ad esaurire il composto.
  4. Rompere l’uovo in una ciotola e dopo aver aggiunto il latte, sbattere con la forchetta per 30 secondi. Passare le palline nell’uovo sbattuto e poi nel riso soffiato, facendo un pochino di pressione in modo da ottenere una panatura uniforme.
  5. Infilare un bastoncino da gelato nelle crocchette e adagiarle su una placca da forno con carta forno. Cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti. A fine cottura aggiungere una presa di sale