Crocchette di cefalo e patate
Un metodo infallibile per far mangiare il pesce ai bambini? Preparare Fish & Chips! Divertiti in cucina con i piccoli di casa realizzando le crocchette di cefalo e patate! Lascerai a bocca aperta piccoli e grandi!
Ricetta elaborata da Valentina Amati, chef di fama internazionale che ha realizzato per Orapesce anche la linea gastronomica in vasocottura Insieme
Si prepara con
Ingredienti
- 250 gr di filetto di cefalo
- 400 gr di patate dolci
- 1 scalogno
- 100 gr di riso soffiato
- 2 uova
- 2 cucchiai di latte
- Sale q.b.
- Olio q.b.
- Bastoncini per il gelato
Preparazione
- Cuocere le patate dolci senza pelarle nel forno a 180°C per 30 minuti circa. Saranno pronte quando riuscirete e ad infilare facilmente uno spiedino senza che vi siano resistenze.
- Tritare e cuocere lo scalogno con i filetti di cefalo per 6-7 minuti in padella con pochissimo olio. Aggiungere una presa di sale
- Quando le patate sono cotte, togliere la buccia e schiacciarle con una forchetta. In una ciotola aggiungere le patate, il cefalo e un uovo. Lavorare il composto con una forchetta in modo da ottenere un impasto facilmente modellabile. Aiutandovi con un cucchiaio, ricavate delle palline fino ad esaurire il composto.
- Rompere l’uovo in una ciotola e dopo aver aggiunto il latte, sbattere con la forchetta per 30 secondi. Passare le palline nell’uovo sbattuto e poi nel riso soffiato, facendo un pochino di pressione in modo da ottenere una panatura uniforme.
- Infilare un bastoncino da gelato nelle crocchette e adagiarle su una placca da forno con carta forno. Cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti. A fine cottura aggiungere una presa di sale