Cous cous con totani, zucchine e menta

Il cous cous é piatto unico dalle origini nordafricane, ormai conosciuto e apprezzato ovunque, soprattutto come piatto estivo. In questa versione di pesce in cui i totani sono i protagonisti, il profumo della menta aggiunge un leggero e coinvolgente tocco di freschezza. Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram.
Cous cous con totani, zucchine e menta
Totani

Totani

Ingredienti

  • 500 gr di totani
  • 250 gr di cous cous
  • 500 gr di zucchine
  • 250 ml di brodo vegetale salato
  • Uno spicchio d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • Spezie miste per cous cous, in polvere (cannella, pepe nero, peperoncino, cumino, coriandolo e paprika)
  • Qualche fogliolina di menta

Preparazione

  1. Tagliare a pezzetti le zucchine e cuocerle in padella con olio, aglio e menta per 5 minuti
  2. Rimuovere l'aglio e la menta, unire i totani tagliati ad anelli, e i tentacoli, interi se piccoli, o tagliati a metà se grandi, e cuocere per altri 10 minuti
  3. Versare 250 ml di brodo vegetale sul cous cous, un filo d'olio, e lasciare riposare per 5 minuti prima di sgranare con la forchetta e aggiungere le spezie
  4. Unire i totani e le zucchine al cous cous, mescolare e servire decorando con altre foglioline di menta