Cavatelli con fasolari e zucchine julienne
Si prepara con
Ingredienti
- 500 gr di fasolari
- 200 gr di cavatelli
- 250 gr di zucchine tagliate a julienne
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Uno spicchio d'aglio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Qualche fogliolina di menta
Preparazione
- Far spurgare i fasolari in acqua fredda e sale per 3 ore
- Scaldare in una padella l'olio e l'aglio, unire i fasolari e sfumare col vino bianco
- Cuocere per 10 minuti, rimuovere i fasolari e filtrare il liquido, tenendo da parte
- Nella stessa padella cuocere le zucchine con un filo d'olio, finché morbide
- Nel frattempo cuocere la pasta al dente, scolarla nella pentola con le zucchine, unire i fasolari e il loro liquido
- Mescolare bene e servire decorando con prezzemolo tritato e qualche fogliolina di menta