Cavatelli con fasolari e zucchine julienne

I fasolari sono forse meno conosciuti delle vongole e altri molluschi, ma sono altrettanto versatili e ottimi abbinati alla pasta. Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram.
Cavatelli con fasolari e zucchine julienne

Ingredienti

  • 500 gr di fasolari
  • 200 gr di cavatelli
  • 250 gr di zucchine tagliate a julienne
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Uno spicchio d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • Qualche fogliolina di menta

Preparazione

  1. Far spurgare i fasolari in acqua fredda e sale per 3 ore
  2. Scaldare in una padella l'olio e l'aglio, unire i fasolari e sfumare col vino bianco
  3. Cuocere per 10 minuti, rimuovere i fasolari e filtrare il liquido, tenendo da parte
  4. Nella stessa padella cuocere le zucchine con un filo d'olio, finché morbide
  5. Nel frattempo cuocere la pasta al dente, scolarla nella pentola con le zucchine, unire i fasolari e il loro liquido
  6. Mescolare bene e servire decorando con prezzemolo tritato e qualche fogliolina di menta