Carpaccio di polpo con crema di patate allo zafferano

Polpo e patate sono il più classico degli abbinamenti negli antipasti di pesce, ma in questa rivisitazione potrete gustare una versione moderna, facile e speziata! Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram
Carpaccio di polpo con crema di patate allo zafferano
Carpaccio di polpo

Carpaccio di polpo

Ingredienti

  • Una confezione di carpaccio di polpo (100 gr)
  • Una patata media
  • Una bustina di zafferano
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • Sale qb
  • Qualche fogliolina di valeriana o germogli

Preparazione

  1. Pelare le patate, tagliarle a pezzetti e farle bollire per 15 minuti
  2. Frullare le patate con un filo d'olio, sale, e il contenuto della bustina di zafferano sciolto in cucchiaio di acqua di cottura delle patate
  3. Disporre il carpaccio sul piatto da portata, decorare con la crema di patate e la valeriana e servire