Carpaccio di pesce spada affumicato

Sottile e gustoso, il pesce spada affumicato si presta benissimo alla preparazione di carpacci, sia in purezza che insieme ad altri ingredienti. In questa versione con finocchi, arance e mirtilli i contrasti di gusti lo rendono un antipasto particolare, fresco e leggero. Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram.
Carpaccio di pesce spada affumicato

Si prepara con

Ingredienti

  • Una confezione di pesce spada affumicato da 100 gr (o carpaccio di spada)
  • 1 arancia
  • 1 finocchio
  • 5-6 mirtilli
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • Qualche fogliolina di menta

Preparazione

  1. Pelare a vivo l'arancia e dividere gli spicchi di una metà. Spremere il succo dell'altra metà e unire un cucchiaio di olio, mescolando bene per emulsionare
  2. Tagliare il finocchio a fettine sottili
  3. Disporre le fette di pesce spada sul piatto da portata, unire il finocchio, gli spicchi d'arancia, i mirtilli e le foglioline di menta.
  4. Condire con l'emulsione di olio e servire