Calamarata con calamari e pesto di datterini
Ingredienti
- 300 gr di pasta calamarata
- 500 gr di calamari
- 400 gr di pomodorini datterini
- uno spicchio d'aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- prezzemolo
- olio extra vergine d'oliva
- peperoncino (a piacere)
- sale q.b.
Preparazione
- Tagliare a metà i datterini e cuocerli in padella per 5 minuti con un filo d'olio e un pizzico di sale
- Frullare i datterini e in seguito passarli al colino per eliminare bucce e semini ed ottenere una crema omogenea
- Scaldare in padella l'aglio con abbondante olio e peperoncino a piacere
- Sciacquare e tagliare i calamari ad anelli di circa 2 cm di spessore, tagliare anche i tentacoli a pezzetti. Versare il tutto nella padella con l'olio, sfumare con il vino bianco e cuocere per 5 minuti, rimuovendo aglio e peperoncino a fine cottura
- Nel frattempo cuocere la pasta al dente e scolarla direttamente nella padella con i calamari, aggiungere il pesto di datterini e il prezzemolo tritato
- Mescolare e servire ben calda con prezzemolo fresco.