Bruschette con pesce spada affumicato, melanzane grigliate, pomodorini e pistacchi

Le bruschette con l'aglio sono un classico antipasto amato da tutti, perfetto per stuzzicare l'appetito in qualsiasi occasione. Ma é aggiungendo il pesce spada affumicato e pochi altri semplici ingredienti, che le renderete davvero originali e ancora più gustose, ricche di un colorato sapore d'estate! Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram.
Bruschette con pesce spada affumicato, melanzane grigliate, pomodorini e pistacchi
Pesce spada affumicato

Pesce spada affumicato

Ingredienti

  • 100 gr di pesce spada affumicato
  • 3 fette di pane per bruschette
  • 1 melanzana lunga
  • 150 gr di pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • Basilico tritato qb
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • Sale qb
  • Granella di pistacchi qb
  • Origano qb

Preparazione

  1. Tagliare la melanzana a fette, grigliarle da entrambi i lati sulla piastra ben calda, condirle con olio e un pizzico di sale.
  2. Tagliare i pomodorini a pezzetti eliminando la parte con i semini, condire con olio, sale e basilico tritato
  3. Grigliare anche le fette di pane da entrambi lati, pelare l'aglio e strofinarlo sulle bruschette
  4. Disporre sopra il pane le melanzane, il pesce spada, i pomodorini, un po' di origano e di granella di pistacchi e servire subito