Bocconcini di coda di rospo con pancetta e rosmarino

Grazie alla loro piccola dimensione le code di rospo sono perfette per la preparazione di bocconcini sfiziosi. In questa versione la pancetta aggiunge sapidità e croccantezza, e una bella presentazione a 'farfalla' rende questo secondo di pesce ancora più invitante, anche per i bambini. Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram.
Bocconcini di coda di rospo con pancetta e rosmarino

Si prepara con

Ingredienti

  • 250 gr di code di rospo piccole
  • 60 gr di pancetta affumicata tesa e tagliata sottile
  • rosmarino q.b.
  • 300 gr di purè di patate

Preparazione

  1. Con un coltello affilato tagliare le code di rospo a metà eliminando la spina centrale, ottenendo così due filetti
  2. Riunire i filetti a coppie e avvolgerli con le fette di pancetta
  3. Disporre i bocconcini sulla placca rivestita di carta forno e condire con rosmarino tritato
  4. Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti e servire accompagnando con il purè di patate