Aragosta con salsa all'aglio

La delicatezza della polpa dell'aragosta e la salsa saporita che la esalta fanno di questo secondo di pesce un piatto ricercato ma allo stesso tempo facile da preparare. Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram.
Aragosta con salsa all'aglio
Aragosta Atlantica

Aragosta Atlantica

Ingredienti

  • 1 aragosta
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 spicchi d'aglio
  • 150 gr di burro morbido
  • 1 uovo
  • 1 limone
  • Sale qb

Preparazione

  1. Portare a ebollizione due litri di acqua, una cipolla e una carota. Salare con due cucchiaini di sale grosso e cuocere l'aragosta per 15 minuti
  2. Tritare l'aglio e aggiungerlo al burro morbido, mescolando per amalgamare
  3. Versare il burro su un foglio di carta forno, ripiegare e mettere in frigo per dieci minuti
  4. Sciogliere il burro a microonde e passarlo al colino per eliminare i pezzetti di aglio, sbattere l'uovo con il succo di mezzo limone e un pizzico di sale e aggiungerlo un po' alla volta al burro mescolando
  5. Addensare la salsa al burro a bagnomaria e tenere da parte
  6. Scolare l'aragosta e con un coltello affilato tagliare a metà il guscio
  7. Servire le due metà dell'aragosta condite con la salsa all'aglio