Aragosta con salsa all'aglio
Si prepara con
Ingredienti
- 1 aragosta
- 1 cipolla
- 1 carota
- 2 spicchi d'aglio
- 150 gr di burro morbido
- 1 uovo
- 1 limone
- Sale q.b.
Preparazione
- Portare a ebollizione due litri di acqua, una cipolla e una carota. Salare con due cucchiaini di sale grosso e cuocere l'aragosta per 15 minuti
- Tritare l'aglio e aggiungerlo al burro morbido, mescolando per amalgamare
- Versare il burro su un foglio di carta forno, ripiegare e mettere in frigo per dieci minuti
- Sciogliere il burro a microonde e passarlo al colino per eliminare i pezzetti di aglio, sbattere l'uovo con il succo di mezzo limone e un pizzico di sale e aggiungerlo un po' alla volta al burro mescolando
- Addensare la salsa al burro a bagnomaria e tenere da parte
- Scolare l'aragosta e con un coltello affilato tagliare a metà il guscio
- Servire le due metà dell'aragosta condite con la salsa all'aglio.