Antipasto estivo di mazzancolle
Un'insalatina leggera e fresca, ideale per cominciare un pranzo estivo a base di pesce: colori allegri, i sapori decisi delle mazzancolle e l'antipasto freddo é servito in pochi minuti.
Si prepara con
Ingredienti
- 60 gr di lattuga
- 150 gr di mazzancolle pulite
- 320 gr di avocado sbucciato e denocciolato
- succo di limone
- 120 gr di yogurt bianco
- 20 gr d'olio EVO
- sale, pepe
- aneto (se gradito)
Preparazione
- Insaporire per pochi minuti le mazzancolle pulite in padella velata d'olio e regolare di sale e pepe. Aromatizzare anche lo yogurt con un filo d'olio, sale e pepe
- Tagliare l'avocado e conservarne da parte 4 spicchi per la decorazione; ridurre a cubetti il restante e condire tutto con olio, sale, pepe e succo di limone
- Porre nei bicchierini la lattuga a julienne, poi sovrapporre le mazzancolle a pezzetti. Infine arricchire i bicchierini con i cubetti di avocado, poi versare la salsa allo yogurt e decorare con le mazzancolle intere.