Antipasto estivo di mazzancolle

Un'insalatina leggera e fresca, ideale per cominciare un pranzo estivo a base di pesce: colori allegri, i sapori decisi delle mazzancolle e l'antipasto freddo é servito in pochi minuti.

Antipasto estivo di mazzancolle

Si prepara con

Ingredienti

  • 60 g di lattuga
  • 150 gr di mazzancolle pulite
  • 320 g di avocado sbucciato e denocciolato
  • succo di limone
  • 120 g di yogurt bianco
  • 20 g d‚Äôolio EVO
  • sale, pepe
  • aneto (se gradito)

Preparazione

  1. Insaporire per pochi minuti le mazzancolle pulite in padella velata d’olio e regolare di sale e pepe. Aromatizzare anche lo yogurt con un filo d’olio, sale e pepe.
  2. Tagliare l’avocado e conservarne da parte 4 spicchi per la decorazione; ridurre a cubetti il restante e condire tutto con olio, sale, pepe e succo di limone.
  3. Porre nei bicchierini la lattuga a julienne, poi sovrapporre le mazzancolle a pezzetti. Infine arricchire i bicchierini con i cubetti di avocado, poi versare la salsa allo yogurt e decorare con le mazzancolle intere.