Granseola gratinata
Si prepara con
Ingredienti
- 1 granseola
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 spicchio d'aglio
- 1 limone
- 1 cucchiaio di rum
- prezzemolo tritato qb
- olio extra vergine d'oliva qb
- sale qb
Preparazione
- fare spurgare la granseola in acqua e sale per 3 ore.
- bollire la granseola per 6 minuti lasciandola intiepidire nell'acqua di cottura.
- spazzolare il dorso, tagliare il guscio con un incisione sotto gli occhi e togliere la polpa sia dal corpo che dalle chele, aiutandosi con l'apposito attrezzo o con uno stecco per spiedini.
- unire in una ciotola il pangrattato, l'aglio a pezzettini, il prezzemolo tritato, il succo del limone, olio e un pizzico di sale.
- aggiungere la polpa della granseola ( e anche il corallo se presente) e mescolare.
- sciacquare bene sotto l'acqua il guscio e versare dentro un cucchiaio di rum. Ruotare e scolare il rum e riempire il guscio con il composto di polpa e pangrattato.
- posizionare sulla placca rivestita di carta forno, condire con olio e cuocere a 170'C per 30 minuti, di cui gli ultimi 5 minuti con la sola funzione grill.
- servire calda decorando con le chele della granseola e fettine di limone.