Coda di rospo al cartoccio

La rana pescatrice o coda di rospo al cartoccio viene realizzata mettendo il pesce sulla carta da forno insieme al timo, l‚Äôolio e sfumandolo con il vino bianco dopo 10 minuti di cottura nel forno. La cottura al cartoccio é speciale perch√© conserva ed esalta il gusto degli ingredienti.
Coda di rospo al cartoccio
Codine di rospo (rana pescatrice)

Codine di rospo (rana pescatrice)

Ingredienti

  • 1 coda di rospo o rana pescatrice
  • 1 arancia
  • 50 ml di vino bianco
  • 3 cucchiai d‚Äôolio extra v.
  • sale alla vaniglia
  • un ciuffetto di timo

Per il crumble

  • Pane raffermo
  • olio
  • filetti di mandorle
  • sale

Preparazione

  1. Tagliare la coda di rospo o rana pescatrice a bocconcini e metterli dentro un sacchetto di plastica con un’arancia e tagliata a fette (con tutta la buccia), il vino, l’olio e il sale. Mettere in frigo qualche ora
  2. Accendere il forno a 180° ventilato, tagliare a quadretti il pane in cassetta, metterlo in una ciotola con olio, sale e dei filetti di mandorle. Infornare e tostare fino a doratura, poi mettere in ciotoline.
  3. Ritagliare due grossi quadrati (30×30 cm) di carta forno e su ognuno mettere due fette d’arancia, metà dei pezzettini di pesce, richiudere un po’ il cartoccio a fagottino e prima di chiuderlo aggiungere due cucchiai della marinata. Chiudere con dello spago da cucina e infornare per 15 minuti