Orata al cartoccio con porri e rosmarino

Leggera ma saporita, oltre che facile, la cottura al cartoccio é l'ideale per preparare secondi di pesce gustosi! E l'orata intera é perfetta per essere cucinata in questo modo, limitando i grassi in cottura, ma assaporandone tutta la sua bontà! Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram
Orata al cartoccio con porri e rosmarino

Si prepara con

Ingredienti

  • 1 orata intera
  • 1 porro
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale qb
  • Rosmarino qb
  • Olio extravergine d'oliva qb (facoltativo)

Preparazione

  1. Pulire e tagliare a rondelle sottili il porro, sgusciare l'aglio e lavare il rosmarino
  2. Salare e farcire l'interno dell'orata con porri, aglio e rosmarino, adagiarla sulla placca ricoperta di carta forno richiudendola creando il cartoccio
  3. Cuocere a 180'C per 30 minuti, servire sul piatto da portata con la carta forno leggermente aperta (a piacere si può condire con un filo d'olio)