Trancio di pesce spada: caratteristiche e preparazione

Trancio di pesce spada: caratteristiche e preparazione

Il trancio di pesce spada sbarca su Orapesce, potrete così apprezzarne il suo gusto pieno e delicato. E’ uno di quei pesci a cui non manca niente: è saporito, leggero, prelibato, raffinato, versatile e nutriente allo stesso tempo! Ovviamente è importante la scelta della materia prima ed è per questo che abbiamo selezionato per voi il miglior pesce spada decongelato, per assicurarvi un prodotto sicuro e di qualità al tempo stesso, conservando tutte le numerose proprietà nutritive di cui questo pesce è ricchissimo.

Valori nutrizionali del pesce spada

Il pesce spada è una fonte di nutrienti indispensabili per il benessere fisico, ricco di proprietà nutrizionali e povero di grassi, trattandosi di un pesce magro e quindi ipocalorico. E’ infatti un grande alleato della linea e delle diete: 100 grammi di pesce spada contengono solo 110 calorie e meno di 4 grammi di grassi e tutti buoni (i famosi Omega 3 che riducono il colesterolo cattivo). Il pesce spada è inoltre ricco di proteine, vitamine, soprattutto C e D, e sali minerali come fosforo, selenio e potassio.
Per tutte queste proprietà ma anche perché privo di lische o spine, il trancio di pesce spada è particolarmente adatto anche ai bambini.

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Pesce spada, come cucinarlo

Il trancio di pesce è molto versatile in cucina e si presta a numerose preparazioni dalle più classiche, alle più creative da scegliere anche in base al metodo di cottura:

Trancio di pesce spada in padella

Niente di più semplice e veloce per portare in tavola un piatto gustoso, facile, leggero e raffinato in un colpo solo. Per di più è un piatto ideale per tutte le occasioni, anche per le diete! Ecco alcuni consigli su come prepararlo:

  • versione classica, “pesce spada in bianco”: basterà far scaldare la padella con un pò di olio e uno spicchio d’aglio per poi rosolare il pesce spada da entrambi i lati aggiungendo il sale e degli aromi (prezzemolo, timo, etc.) e eventualmente del limone. Basteranno 5 minuti e trancio il pesce spada sarà subito pronto
  • versione marinata: se preferite dare più sapore, potete optare per un trancio di pesce spada marinato. Prima di scaldarlo in padella, basterà lasciarlo 20 minuti circa (o anche di più se avete tempo) in un pinzimonio fatto di limone, olio, sale, pepe in grani e prezzemolo.
  • versione golosa: è quella da noi scelta per il ricettario di Orapesce, la scaloppina di pesce spada al vino bianco e profumo di limone! Basterà infarinare il pesce spada e cuocerlo con burro e vino bianco per trasformarlo in una scaloppina con il caratteristico sughino. Scopri la ricetta completa.
Scaloppina di pesce spada al vino bianco e profumo di limoneScaloppina di pesce spada al vino bianco e profumo di limone

Trancio di pesce spada alla griglia

Se preferite utilizzare una piastra, l’alta temperatura brucerà leggermente la superficie del pesce, donando al pesce spada un sapore ancora più deciso ed intenso tipico della cattura alla griglia.
Basterà cuocerlo 2/3 minuti per lato e, come per la cottura in padella, aggiungere eventualmente qualche spezia e/o marinarlo prima per un sapore eccezionale!

Trancio di pesce spada al forno

Semplice e gustoso, basta metterlo in una pirofila e condire con limone, prezzemolo, aglio, sale e un pò di vino bianco. Lasciare in forno per circa 15 minuti alla temperatura di 180°C e il gioco è fatto;-)
Sempre al forno, potrete preparare un gustoso e leggero trancio di pesce spada al cartoccio da chiudere insieme agli stessi ingredienti sopra indicati o anche altri a vostra scelta. Potrete così sprigionare profumi e sapori come solo il cartoccio può fare!

Ovviamente con il trancio di pesce spada si possono preparare tante ricette interessanti, anche per gustosi primi piatti di mare che presto troverete nella nostra sezione ricette.
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Scopri il nostro trancio di pesce spada