D’estate il pesce diventa ancora di più il protagonista dei nostri piatti, gustosi e leggeri al tempo stesso. Rispetto alle proteine della carne, infatti, quelle del pesce sono più digeribili perché meno ricche di tessuto connettivo. Il pesce ha inoltre tante proprietà, come vitamine e minerali che ci aiutano ad affrontare meglio il caldo estivo!
In estate poi è impossibile non desiderare piatti a base di pesce, perché ci fanno assaporare il mare, boccone dopo boccone!
Molluschi, conchiglie, crostacei, pesci interi o sfilettati: il pesce nella bella stagione offre infinite possibilità di preparazione, dall’antipasto al secondo! Che sia un’insalata di mare, un primo di pesce leggero, sfiziosi fritti misti o una grigliata di pesce, non rinunciare al sapore del mare almeno 2 o 3 volte a settimana
Ecco allora la nostra raccolta di ricette estive che vi permetteranno di preparare il pesce con sfiziosi abbinamenti e tanta creatività!
Non vi sembra di sentire già il profumo e il sapore di mare solleticare il vostro olfatto e il vostro palato?
Non vi resta che scegliere la vostra ricetta e il pesce per prepararla.
- Pasta fredda al salmone, pomodorini, rucola e zeste di lime
- Fritto mediterraneo di filetti di pesce
- Linguine vongole lupino e zucchine
- Cous cous con totani, zucchine e menta
- Insalata di moscardini alle olive
- Bigoli con alici, uvetta e pinoli
- Spaghetti con branzino e zucchine
- Spaghetti alle triglie e pistacchi
- Grigliata di pesce
- Totani alla griglia
- Fritto misto di paranza
- Filetto di salmone in crosta di mandorle con maionese ai piselli
- Insalata di seppie, sedano e noci
- Insalata con salmone grigliato, radicchio, lattuga e noci
- Conchiglie di cefalo e patate