Spaghetti con zucca e mazzancolle
Si prepara con
Ingredienti
- 500 gr di mazzancolle con il carapace
- 500 gr di spaghetti
- 400 gr di zucca
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- prezzemolo tritato
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Tagliare la zucca a striscioline lunghe e sottili
- Scaldare l'aglio in una padella larga, facendo dorare lo spicchio d'aglio sbucciato, e unire i filetti di zucca cuocendoli a fiamma viva per 5 minuti mescolando di tanto in tanto
- Aggiungere le mazzancolle con il loro carapace. Dopo 5 minuti di cottura, irrorarle con il vino e, una volta evaporato, abbassare la fiamma e pepare a piacere
- Nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente e saltarli in padella con il sugo delle mazzancolle
- Trasferire la pasta in un piatto da portata, cospargerla con il prezzemolo e servire.