Friselle con alici marinate, pomodorini, mozzarella e olive

Le friselle sono un antipasto versatile che può essere farcito a piacere, ma che nasce per esaltare i sapori e profumi tipici del Sud Italia: pomodoro, mozzarella e basilico. In questa versione con le alici marinate abbiamo semplicemente aggiunto l'elemento che mancava, il mare! Scopri anche la versione più invernale: friselle con alici marinate, crema di zucca, broccoli, taleggio e noci! Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram
Friselle con alici marinate, pomodorini, mozzarella e olive

Ingredienti

  • 3 friselle integrali
  • Una confezione di alici marinate (200 gr)
  • 150 gr di pomodorini ciliegino
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • Sale qb
  • Basilico tritato qb
  • 125 gr di mozzarelline
  • Origano qb
  • Una decina di olive verdi denocciolate

Preparazione

  1. Tagliare i pomodorini in quarti, condire con olio, sale e basilico tritato
  2. Immergere le friselle in acqua a temperatura ambiente, poi condire con i pomodorini e un cucchiaio del loro liquido
  3. Aggiungere le mozzarelline, le alici leggermente arrotolate e le olive
  4. Completare con una spolverata di origano prima di servire