Zucchine tonde ripiene di filetti di gallinella

La primavera ci incanta sempre con i suoi colori, profumi e prodotti di stagione. E la gallinella è uno di questi, così come le zucchine tonde, che insieme ci regalano un secondo che è quasi un piatto unico! Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram
Zucchine tonde ripiene di filetti di gallinella
Filetti di gallinella o cappone

Filetti di gallinella o cappone

Ingredienti

  • 4 zucchine tonde
  • 250 gr di filetti di gallinella
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 uovo
  • Olio extravergine d’oliva qb
  • Sale qb
  • Prezzemolo tritato qb

Preparazione

  1. Lavare le zucchine e tagliare la parte superiore creando il coperchio
  2. Svuotare l’interno delle zucchine con un cucchiaio, trasferirlo in una padella con olio e cuocere fino a farlo diventare morbido
  3. Salare l’interno delle zucchine e disporle sulla placca rivestita con carta forno, mettendo vicino il loro coperchio
  4. Togliere la pelle dai filetti di gallinella, tagliarli a pezzetti tenendone però 4 interi
  5. Unire in una ciotola i filetti di gallinella a pezzetti, il pangrattato, un pizzico di sale, prezzemolo tritato, un uovo, e mescolare
  6. Farcire le zucchine e disporre su ognuna un filetto intero, condire con filo d’olio e cuocere in forno a 180’C per 25-30 minuti
  7. Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e servire le zucchine con sopra il loro coperchio