Torta tramezzino della Befana con salmone affumicato, rucola e maionese
Si prepara con
Ingredienti
- 200 gr di salmone affumicato
- una confezione di pane da tramezzini da 250 gr
- 100 gr di maionese
- 50 gr di rucola
- 4-5 pomodorini
Preparazione
- Aprire la confezione di pane da tramezzini, tenere 4 fette rettangolari sovrapposte e separare la quinta
- Tagliare la fetta in quattro parti uguali, sovrapporle e posizionarle vicino alle altre, in basso a sinistra
- Arrotondare gli angoli in basso del pane in modo da creare la forma di una calza
- Farcire ogni strato di pane con maionese, salmone affumicato a pezzetti e foglioline di rucola, tenendo un po' di questi ingredienti da parte per la decorazione (lasciare la fetta di pane finale solamente con la maionese spalmata)
- Decorare la superficie in modo da ricordare una calza: tagliare il salmone in modo da creare il bordo, la punta e il tallone, versare la maionese in un sac à poche e creare delle righe e infine decorare con pomodorini tagliati a metà e rucola
- Servire subito o conservare in frigo coperta da pellicola, poi tagliare a fette triangolari in modo da ottenere dei tramezzini farciti.