Spaghetti alla bottarga

Tra le ricette semplici, forse una di quelle più facili e veloci. Ma con un ingrediente non scontato e di tutto rispetto, sia per sapore che per lavorazione, dal sapore intenso e deciso.

Spaghetti alla bottarga

Ingredienti

  • 160 gr di spaghetti o linguine
  • bottarga di muggine in baffe
  • 1 spicchio d'aglio o piccolo scalogno
  • olio Evo q.b.
  • peperoncino (facoltativo)
  • un ciuffo di prezzemolo (facoltativo)

Preparazione

  1. Mettete a bollire l'acqua per la pasta, salate e una volta a bollore versate gli spaghetti
  2. Preparate una padella, aggiungete un filo d'olio e fate rosolare lo spicchio d'aglio (lo scalogno se lo preferite)
  3. Rosolate e grattugiate la bottarga dalle baffe direttamente in padella, mescolando il tutto, secondo la quantità desiderata
  4. Scolate gli spaghetti o linguine e uniteli al composto in padella; mescolate e fate insaporire, aggiungendo peperoncino o prezzemolo secondo i gusti
  5. Potete sbizzarrirvi nelle varianti. Dai pomodorini, al pangrattato al limone grattugiato. Potete considerare questa ricetta come base