Scampi alla busara

Un secondo piatto tipico della città di Trieste, molto gustoso, veloce e facile da preparare, grazie alla cottura in padella. Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram.
Scampi alla busara

Si prepara con

Ingredienti

  • 320 gr di scampi
  • Uno spicchio d'aglio
  • Peperoncino a piacere
  • Olio EVO q.b.
  • Un cucchiaio di pangrattato
  • 200 gr di pomodorini pelati
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

Preparazione

  1. Scaldare in una padella l'aglio, l'olio e il peperoncino, dopodiché rimuoverli e aggiungere il pangrattato
  2. Sciacquare gli scampi e asciugarli prima di inserirli nella padella
  3. Sfumare con vino bianco, dopo qualche minuto aggiungere i pomodorini pelati schiacciandoli con una forchetta e aggiustare di sale
  4. Cuocere gli scampi 15 minuti, aggiungere il prezzemolo tritato e servire