Polpette di carote e nasello

Simpatiche e divertenti polpette a forma di carota, con in più il nasello (o merluzzo) tra gli ingredienti per far mangiare il pesce anche ai bambini! Con un pizzico di fantasia, si può portare in tavola un piatto ricco di proteine, minerali e vitamine per i piccoli di casa! Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram
Polpette di carote e nasello

Ingredienti

  • 600 gr di carote
  • 250 gr di filetti di nasello
  • 2 uova
  • Sale q.b.
  • 150 gr di pangrattato
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Rosmarino

Preparazione

  1. Pelare e tagliare le carote a pezzi, inserirle nel frullatore e tritare grossolanamente
  2. Togliere la pelle ed eventuali lische dai filetti di nasello e tagliare a pezzetti
  3. Aggiungere alle carote il nasello, le uova, un pizzico di sale e un paio di cucchiai di pangrattato
  4. Frullare fino ad ottenere una crema, versare in una ciotola e aggiungere il restante pangrattato
  5. Mescolare con un cucchiaio, poi creare le polpette con le mani dando la forma a carota
  6. Disporre sulla placca rivestita di carta forno, condire con un filo d'olio e cuocere a 180°C per circa 20 minuti, finché leggermente dorate
  7. Sfornare e inserire gli aghi di rosmarino in ogni polpetta per ricreare il ciuffo della carota, poi servire subito.