Polpette di branzino con uovo a sorpresa
Ingredienti
- 350 gr di filetti di branzino
- 4 uova
- Olio extravergine d'oliva qb
- Sale qb
- Pangrattato qb
- Farina 00 qb
Preparazione
- Far bollire due delle uova per 3 minuti, far raffreddare e togliere i gusci
- Togliere la pelle dai filetti di branzino e cuocere in padella con un filo d'olio, girando a metà cottura
- Trasferire il branzino tiepido in una ciotola e schiacciare con una forchetta, poi aggiungere un uovo, un pizzico di sale e 2-3 cucchiai di pangrattato, poi mescolare bene per ottenere un impasto omogeneo
- Trasferire un paio di cucchiai di impasto su un foglio di carta forno, schiacciare con le mani, posizionare un uovo sodo e ricoprire con altro impasto, creando una polpetta con le mani
- Procedere con l'altro uovo sodo per ottenere un'altra polpetta
- Preparare 3 piattini con farina, uovo sbattuto e pangrattato e impanare le polpette rigirandole bene in modo da fare aderire prima la farina, poi l'uovo e infine il pangrattato su tutto il bordo
- Trasferire le polpette su carta forno pulita, condire con un filo d'olio e cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti, finché dorate in superficie
- Sfornare, lasciare intiepidire qualche minuto e servire tagliando a metà