Polpette di branzino con uovo a sorpresa

Potete prepararle per Pasqua o Pasquetta, o in una qualsiasi giornata in cui volete rendere più divertenti le vostre polpette di pesce. Con l'uovo sodo come 'sorpresa' stupirete i vostri ospiti grandi e piccoli e li coccolerete con gusto e fantasia! Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram
Polpette di branzino con uovo a sorpresa

Ingredienti

  • 350 gr di filetti di branzino
  • 4 uova
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • Sale qb
  • Pangrattato qb
  • Farina 00 qb

Preparazione

  1. Far bollire due delle uova per 3 minuti, far raffreddare e togliere i gusci
  2. Togliere la pelle dai filetti di branzino e cuocere in padella con un filo d'olio, girando a metà cottura
  3. Trasferire il branzino tiepido in una ciotola e schiacciare con una forchetta, poi aggiungere un uovo, un pizzico di sale e 2-3 cucchiai di pangrattato, poi mescolare bene per ottenere un impasto omogeneo
  4. Trasferire un paio di cucchiai di impasto su un foglio di carta forno, schiacciare con le mani, posizionare un uovo sodo e ricoprire con altro impasto, creando una polpetta con le mani
  5. Procedere con l'altro uovo sodo per ottenere un'altra polpetta
  6. Preparare 3 piattini con farina,  uovo sbattuto e pangrattato e impanare le polpette rigirandole bene in modo da fare aderire prima la farina, poi l'uovo e infine il pangrattato su tutto il bordo
  7. Trasferire le polpette su carta forno pulita, condire con un filo d'olio e cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti, finché dorate in superficie
  8. Sfornare, lasciare intiepidire qualche minuto e servire tagliando a metà