Impepata di cozze

Un antipasto facilissimo, molto veloce da preparare e legato alla tradizione partenopea che nella versione originale prevede soltanto due ingredienti per la sua realizzazione: cozze e pepe. Per chi lo desidera si può aggiungere un pizzico di prezzemolo e del limone spremuto.

Impepata di cozze

Si prepara con

Ingredienti

  • cozze 2 kg
  • aglio 2 spicchi
  • olio EVO 20 gr
  • prezzemolo q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Mettere in una pentola stretta e alta due spicchi d'aglio e farli imbiondire nell'olio. Aggiungere le cozze, coprire con il coperchio e cuocere a fiamma viva fino a quando non saranno tutte aperte (pochi minuti)
  2. Unire il pepe nero macinato al momento e un po' di prezzemolo tritato. Ricoprire e agitare il tegame con movimenti dal basso verso l'alto per far insaporire tutte le cozze
  3. Servire l'impepata di cozze con alcune fette di pane tostato