Carbonara di pesce spada affumicato alle erbe

Là la versione di pesce di uno dei piatti più famosi al mondo e vi stupirà con la sua cremosità avvolgente e il gusto deciso dell'affumicato che prende il posto del guanciale. Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram
Carbonara di pesce spada affumicato alle erbe

Si prepara con

Ingredienti

  • Una confezione di pesce spada affumicato alle erbe o spadetta alle erbe
  • 200 gr di tortiglioni (o altro formato di pasta a piacere)
  • Una noce di burro (10 gr circa)
  • 4 tuorli
  • 40 gr di pecorino grattugiato
  • Pepe qb

Preparazione

  1. Tagliare il pesce spada affumicato a pezzettini e rosolarlo in padella con il burro per 5 minuti.
  2. Unire in una ciotola i tuorli, il pecorino, il pepe e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolare bene fino ad ottenere una cremina
  3. Scolare la pasta direttamente nella padella con il pesce spada affumicato
  4. Unire la crema di uova alla pasta fuori dal fuoco, mescolare bene e servire subito