Spaghetti alla bottarga
Tra le ricette semplici, forse una di quelle più facili e veloci. Ma con un ingrediente non scontato e di tutto rispetto, sia per sapore che per lavorazione, dal sapore intenso e deciso.
Si prepara con
Ingredienti
- 160 gr di spaghetti o linguine
- bottarga di muggine in baffe
- 1 spicchio d'aglio o piccolo scalogno
- olio Evo q.b.
- peperoncino (facoltativo)
- un ciuffo di prezzemolo (facoltativo)
Preparazione
- Mettete a bollire l'acqua per la pasta, salate e una volta a bollore versate gli spaghetti
- Preparate una padella, aggiungete un filo d'olio e fate rosolare lo spicchio d'aglio (lo scalogno se lo preferite)
- Rosolate e grattugiate la bottarga dalle baffe direttamente in padella, mescolando il tutto, secondo la quantità desiderata
- Scolate gli spaghetti o linguine e uniteli al composto in padella; mescolate e fate insaporire, aggiungendo peperoncino o prezzemolo secondo i gusti
- Potete sbizzarrirvi nelle varianti. Dai pomodorini, al pangrattato al limone grattugiato. Potete considerare questa ricetta come base