Nasello o Merluzzo leggero in bianco

Un secondo rapido e originale, leggero ma gustoso, da preparare in pochissimi minuti se si desidera un pasto sfizioso ma al tempo stesso leggero e digeribile.

Nasello o Merluzzo leggero in bianco

Ingredienti

  • 6 filetti di merluzzo o nasello (o cuori di merluzzo nordico)
  • 2 porri
  • 60 gr di pistacchi sgusciati
  • 200 ml di acqua calda
  • olio di oliva, sale q.b.
  • qualche fogliolina di salvia

Preparazione

  1. Pulire e tagliare i porri a rondelle sottili, poi cuocere per 5 minuti, aggiungendo 200 ml di acqua calda per farli ammorbidire e unire un paio di foglie di salvia spezzettate
  2. Sfilettare il nasello (o merluzzo) e cuocere 5-6 minuti per lato. Intanto, tritare grossolanamente 30 gr di pistacchi sgusciati
  3. Quando il pesce è pronto, aggiustare di sale e servire insieme al porro, guarnendo i piatti con una manciata di granella di pistacchio e qualche fogliolina di salvia.